Versions compatibles
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'aubergines, en petits cubes
- 200 g de yaourt à la grecque
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe bombée de tahini
- sel
- poivre moulu
- 100 g de ricotta
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 90 g de chapelure (voir "Conseil(s)")
- 900 g d'eau
- 200 g de boulgour
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 2 tomates, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2878 kJ / 688 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 Min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30min
Frittata de courgettes et ricotta
40min
Chakchouka au four
1h 10min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Beignets de courgette à la grecque (Kolokithokeftedes)
45min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20 min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2h 30 min
Tarte aux légumes et pois chiches, salade fraîche
1 godz. 5 min
Focaccia aux champignons et butternut
2h
Chakchouka à la feta
1h