Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 300 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 550 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 55 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 œuf
- 55 g de beurre, en morceaux
- 100 g de raisins secs de Corinthe
Les croix
- 100 g d'eau
- 125 g de farine de blé
Le glaçage
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1456 kJ / 348 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Ficelle de pain
4h 5min
Pains au chocolat
16 Std. 10 Min
Bagel sucré chocolat blanc et amandes
4 godz. 10 min
Pains au chocolat express
2 Std. 45 Min
Baguette viennoise
2u. 30min
Pain torsadé cheddar et ciboulette
3u. 25min
Brioche au lait de coco
3h 10min
Dinner rolls anglais
3 Std. 35 Min
Pain aux céréales, abricots et figues
2 Std. 15 Min
Gâche vendéenne
12 Std. 55 Min
Brioche italienne
3h 15min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min