![Tarte aux asperges, ricotta et basilic Tarte aux asperges, ricotta et basilic](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b3475c294a793be1dc24cb997ae425d4/Derivates/28fff1cbcd9d8651b8ca36aa117c50a8c4d506df.jpg)
Versions compatibles
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1小时
Chakchouka à la feta
1小时
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 分钟
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 分钟
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Œufs cocotte aux asperges, blé aux légumes
1h 30min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Pesto de courgette, pâtes et poisson vapeur
35min
Clafoutis aux tomates cerise, mozzarella et basilic
35min