Versions compatibles
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Roulés de saumon et de courgette
25 min
Salade de haricots cannellini
10 Min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1 godz.
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35 min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1 godz.
Gratin de courge et chorizo
1u. 15min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35 min
Œuf mollets, polenta crémeuse et champignons sautés
1 godz.
Quiche courgette-épinard à la feta
30 min