
Appareils et accessoires
Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment
Préparer. 10min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
de riz blanc, de type jasmin250 g
-
de l'eau pour tremper
Huile de piment
-
de piment en poudre (voir conseil)50 g
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d'huile végétale100 g
-
d'échalotes en fines tranches90 g
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bâton de cannelle cassé en deux1
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anis étoilé1
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de grains de poivre Sichuan20 g
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de graines de coriandre1 c. à soupe
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feuilles de laurier déshydratées2
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gousses de cardamome noire (optionnel) (voir conseil)2
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oignons de printemps parties blanches et vertes2
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du gingembre frais morceau de 4 cm, en tranches
-
gousses d'ail3
Riz Sichuan
-
de grains de poivre Sichuan10 g
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de gingembre frais en tranches (2 mm)20 g
-
gousses d'ail2
-
d'huile végétale30 g
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d'eau500 g
-
de graines de soja noir salé fermenté (Douchi) dans l'huile de piment1 c. à café
-
de sauce soja30 g
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de vin de riz de Shaoxing20 g
-
de pâte de bouillon de poulet½ c. à café
-
de sucre brun½ c. à café
-
de sel½ c. à café
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de poivre blanc moulu½ c. à café
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d'huile végétale pour la friture1 - 2 c. à soupe
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de viande hachée porc, bœuf, dinde ou poulet250 g
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pak-choï en morceaux (3 cm)1
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de l'oignon de printemps haché, comme finition
-
de tofu soyeux (optionnel) en morceaux, pour servir100 - 120 g
Infos nut. par 4 portions
Calories
5057.5 kcal /
21160.6 kJ
Protides
78.6 g
Lipides
409.2 g
Glucides
287.6 g
Fibre
34.8 g
Graisses saturées
44 g
Sodium
2557.1 mg
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