Poisson aigre-doux au riz
TM6

Poisson aigre-doux au riz

4.3 (3 évaluations )

Ingrédients

  • 250 g de riz blanc, de type jasmin
  • 20 g de beurre clarifié
  • 400 g d'ananas frais, en morceaux (3,5 cm)
  • 30 g de sucre
  • 200 g de poivrons, en lanières (5 cm de long, 0,5 cm d'épaisseur)
  • 20 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g d'oignons, coupés en 8
  • 20 g d'huile végétale
  • 470 g d'eau, et un peu plus pour tremper le riz
  • 30 g de sauce soja
  • 10 g de vinaigre de riz noir, Chinkiang
  • 15 g de vin de riz de Shaoxing
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 30 g de ketchup
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 400 g de filets de poisson blanc, en cubes (4-5 cm)
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • de l'oignon de printemps, haché, comme finition
  • des graines de sésame, pour saupoudrer
  • de l'huile de sésame, pour arroser (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2279.3 kJ / 544.8 kcal
Protides
27.1 g
Glucides
80.9 g
Lipides
12.4 g
Graisses saturées
4.2 g
Fibre
3.7 g
Sodium
1320.2 mg

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