Chana Masala

Chana Masala

4.3 22 évaluations
Préparer. 10min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

  • gousses d'ail
    3
  • piments verts, frais coupés en deux, épépinés ou non
    2
  • de gingembre, frais pelé et coupé en lamelles (2 mm)
    25 g
  • d'huile végétale
    15 g
  • d'oignons coupés en quatre
    100 g
  • de coriandre en poudre
    2 c. à café
  • de cumin en poudre
    2 c. à café
  • piment en poudre
    2 c. à café
  • de poudre de curcuma séché
    ½ c. à café
  • de tomates pelées en dés, en boîte (400 g)
    1 conserve
  • de pois chiche blancs, cuits
    600 g
    250 g de pois chiches secs, ayant trempé toute la nuit puis cuits pendant 45 minutes
  • d'eau
    300 g
  • de sel
    2 c. à café
  • de garam masala (voir conseil)
    1 c. à café
  • de jus de citron
    1 c. à café
  • de coriandre, fraîche effeuillée puis ciselée, pour la décoration
    5 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 283 kcal / 1182 kJ
Protides 14 g
Lipides 10 g
Glucides 34 g

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