Lasagnes aux lentilles

Lasagnes aux lentilles

4.7 42 évaluations
Préparer. 30min
Total 1h 15min
6 portions

Ingrédients

La sauce aux lentilles
  • de parmesan en morceaux (2 cm)
    70 g
  • de carottes pelées, en morceaux (3 cm)
    200 g
  • de céleri-rave pelé, en morceaux (3 cm)
    200 g
  • d'oignons coupés en deux
    80 g
  • gousses d'ail
    2
  • d'huile d'olive
    20 g
  • d'eau
    200 g
  • de vin rouge (par ex. Chianti)
    200 g
  • de tomates concassées (de 800 g)
    1 conserve
  • de lentilles vertes
    200 g
  • de concentré de tomates
    20 g
  • de marjolaine, fraîche
    2 brins
  • feuille de laurier frais
    1
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • de poivre
    4 pincées
La sauce béchamel
  • de lait entier
    750 g
  • de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
    50 g
  • de farine blanche
    70 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de noix de muscade
    2 pincées
  • de pâtes sèches, type lasagne
    12 feuilles

Infos nut. par 1 portion

Calories 551 kcal / 2307 kJ
Protides 24 g
Lipides 20 g
Glucides 59 g

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