Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et la marinade
- 50 g de cacahuètes, grillées et salées
- 2 gousse d'ail
-
4
feuilles de combava fraîches
ou 5 g de zeste de citron vert, râpé - 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (env. 3 cm)
-
2
c. à soupe pâte de curry rouge
ou 2 c. à soupe pâte de curry thaï jaune - 50 g de crème de coco
-
800 - 1000
g de filets de vivaneau rouge, avec peau, coupé en 4 morceaux
ou 800 - 1000 g de filets de cabillaud, avec peau, coupé en 4 morceaux
La salade
- 1 citron vert, pelé à vif et coupé en quartiers
- 40 g de sirop d'agave
- 1 c. à café de sel
- 200 g de laitue romaine, coupée en morceaux
- 100 g de concombre, coupé en rondelles (env. 3 mm)
- 2 piments frais, coupé en rondelles (3 mm)
- 100 g de tomates cerise, coupées en deux
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée (env. 2 cm)
- 10 g de citronnelle fraîche (bulbe blanc uniquement), coupée en biais, en fines rondelles (env. 2 mm)
La garniture
- 1 piment frais, coupé en rondelles (2 mm)
- 1 citron vert, coupé en rondelles (2 mm)
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée (env. 2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1753.8 kJ / 419.2 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 763.2 mg
Recettes alternatives
Côte de porc sous vide, sauce à l'ananas et pommes de terre rôties
3h 45min
Poulpe piquant et riz
25 min
Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
1h
Gyozas grillés aux épinards et sauce sweet chili
1h 25min
Cabillaud glacé à la coréenne avec riz et brocoli à la vapeur
30min
Curry de poulet des Caraïbes
2 godz. 10 min
Brochettes de poulet sauce satay et salade de concombres
1h 35min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Banh cuon (crêpes vietnamiennes au porc)
50min
Porchetta rôtie avec poires et oignons
12h
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
35min
Curry vert thaï, riz à la citronnelle
1h 50 min