Versions compatibles
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g de brocolis, détaillés en bouquets
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
- 450 g d'eau
- 100 g de crème, min. 30% M.G.
- 80 g de Gorgonzola, émietté, et plus pour la garniture
- 60 g de pain de blé entier, en cubes puis grillés
- 2 pincées de poivre noir moulu, comme garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1309.5 kJ / 313 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 10.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 362 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de courgette et menthe
35 min
Soupe de brocolis
15min
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Crème de champignons
20 min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50 min
Pain de viande
1h 20 min
Soupe de pois chiches aux épinards
40min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Soupe hongroise aux champignons
30min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Soupe d'asperges au citron
55min
Soupe vegan crémeuse au brocoli et au fromage
1u. 15min