![Affogato aux bananes caramélisées Affogato aux bananes caramélisées](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/dd2d19b6-4ee0-411f-ad62-fa7356f35447/Derivates/61ad8d2e-0615-4bcd-b5e8-2b3424c650ed.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de bananes bien mûres, coupé en rondelles (1 cm)
- 2 c. à soupe de beurre mou
- 2 - 3 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 140 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 410 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, égrainée
- ¼ c. à café de sel
- 580 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le jour même
- espresso, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 934.7 kJ / 223.4 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 16.7 g
- Graisses saturées
- 10.1 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 63.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nice cream à la banane et vanille
12h 10min
Glace skyr vanille et framboise (allégée)
10h 15min
Beignets hollandais (Oliebollen)
1 Std. 45 Min
Pâte à tartiner à la noix de pécan
30 Min
Pêches à la vapeur
25 Min
Pâte à tartiner poire-vanille-gingembre
1 godz. 25 min
Fromage frais à tartiner
15 Std. 20 Min
Gâteau de semoule aux fruits
1h 50min
Parfait au latte chaï
16h 45min
Compotée de pruneaux, cannelle et vanille
12 Std.
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Meringues aux amandes
2 godz. 50 min