![Piperade basquaise au jambon cru Piperade basquaise au jambon cru](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/09200201-31dc-4440-b850-1aa1143333ca/Derivates/11d20cf4-d7be-4914-a90c-0254a66b2b4f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 oignons jaunes, coupés en morceaux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 poivrons, rouges et verts, épépinés et en lanières
- 4 tomates, fraîches, épépinées et coupées en morceaux
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées ou de thym ou d'origan
- du sel
- du poivre moulu
- 8 tranches de jambon de Bayonne
- brins de persil frais, pour le service
- tranches de pain complet, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1130 kJ / 271 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petit salé aux lentilles
55 min
Chili con carne
50min
Caponata sicilienne
35 min
Petits pois à la française
45 min
Seiche à la sauce tomate
1 godz. 15 min
Tarte Tatin de tomates
1h
Petits pois à la française
30min
Colombo de légumes
1 godz. 5 min
Fèves fraîches à la catalane
3j
Rougail saucisse et riz
50min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 min
Ratatouille au chorizo
35 min