![Rillettes de pétoncle Rillettes de pétoncle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/368eb933a194ea487f6fe7693ed82c55/Derivates/cf2e030041cdfeeea79ddabb4a19a6319100a477.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de carotte, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 200 g d'eau
- 300 g de noix de pétoncle
- 100 g de vin blanc sec
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de bâtons de surimi
- 15 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 421.7 kJ / 100.5 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 4.7 g
- Lipides
- 3.3 g
- Graisses saturées
- 0.7 g
- Fibre
- 213.7 g
- Sodium
- 2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20 min
Magret de canard séché aux épices
360h
Quiche andouille, pommes et camembert
1 Std. 10 Min
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1 Std. 45 Min
Crème de sardine au whisky
5 Min
Gratin de pomme au calvados
45 Min
Tartines de pain de mie, coulis de tomates, compotée d’oignons rouges et coppa
2 Std. 45 Min
Aspic d'asperges
24 Std.
Tartinable crevettes, crabe et surimi au mélange du trappeur
10 min
Nage de crustacés au champagne
1h 5 min
Cannelés au thon
40 Min
Pain de saumon, crème citronnée
6 Std. 15 Min