Versions compatibles
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Steak
- 2 filets de bœuf, détaillés en tranches épaisses (filets mignon)
- du sel, selon vos goûts
Pommes de terre
- 600 g d'eau
- 225 g de pommes de terre nouvelles ou de grenailles
- 1 brin de romarin frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
Sauce parmesan poivrée
- 55 g de parmesan, en morceaux
- 1 c. à soupe de grains de poivre noir
- 5 brins de thym frais, les feuilles uniquement
- 55 g d'échalotes, en morceaux
- 55 g de beurre, en morceaux
- 140 g de bouillon de volaille
- 30 g de brandy
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 55 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
Finition
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 c. à soupe de beurre
- 55 g de roquefort, émietté
- du romarin frais (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5113 kJ / 1222 kcal
- Protides
- 55 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 92 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce béarnaise
20min
Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
25min
Poivrons farcis "Jack O'Lantern"
1h 30 min
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
4h 25min
Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été
30min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min
Sauce béarnaise
15min
Blancs de poulet à la pizzaiola
55 Min
Riz au boeuf et brocoli
50 min.
Porc aux légumes à la Chinoise
1 godz. 20 min
Pain de viande
1 godz. 20 min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min