
Versions compatibles
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Steak
- 2 filets de bœuf, détaillés en tranches épaisses (filets mignon)
- du sel selon vos goûts
Pommes de terre
- 600 g d'eau
- 225 g de pommes de terre nouvelles ou de grenailles
- 1 brin de romarin frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
Sauce parmesan poivrée
- 55 g de parmesan en morceaux
- 1 c. à soupe de grains de poivre noir
- 5 brins de thym frais les feuilles uniquement
- 55 g d'échalotes en morceaux
- 55 g de beurre en morceaux
- 140 g de bouillon de volaille
- 30 g de brandy
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 55 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
Finition
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 c. à soupe de beurre
- 55 g de roquefort émietté
- du romarin frais (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1222 kcal / 5113 kJ
- Protides
- 55 g
- Lipides
- 92 g
- Glucides
- 36 g
- Fibre
- 5 g