
Appareils et accessoires
Antonio Bachour: Gâteau aux amandes, framboises et chocolat blanc (métrique)
Préparer. 1h 30min
Total 14h 30min
15 morceaux
Ingrédients
Confit de framboises
-
de framboises fraîches340 g
-
de jus de citron1 c. à soupe
-
de sucre30 g
-
de poudre de pectine¾ c. à thé
Gâteau aux amandes
-
de pâte d'amandes ramollie170 g
-
de beurre non salé en dés, à température ambiante170 g
-
de sucre170 g
-
de farine d'amande130 g
-
de crème sure170 g
-
œufs de gros calibre3
-
de poudre à pâte1 c. à soupe
-
de sel⅛ c. à thé
Mousse au chocolat blanc
-
de gélatine, qualité Argent2 feuilles
-
d’eau froide pour couvrir
-
de chocolat Valrhona Ivoire 35%, fèves (voir conseil)170 g
-
gousse de vanille1
-
de lait entier60 g
-
de crème à fouetter séparée 45 g + 410 g455 g
-
d'eau de rose au goût1 - 2 c. à thé
Glaçage miroir
-
d'eau et 6 c. à soupe pour hydrater la gélatine en poudre225 g
-
de gélatine en poudre1 c. à soupe
-
de sucre170 g
-
de sirop de glucose (voir conseil)2 c. à thé
-
de crème à fouetter155 g
-
de chocolat Valrhona Ivoire 35%, fèves (voir conseil)155 g
-
colorant alimentaire rouge en gel, au goût
Infos nut. par 1 morceau
Calories
591 kcal /
2473 kJ
Protides
7 g
Lipides
42 g
Glucides
51 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
22 g
Sodium
155 mg
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