Layer cake au chocolat et sauce caramel au beurre salé

Pas d’évaluation
Préparer. 1h 20min
Total 2h 40min
12 parts

Ingrédients

Le gâteaux au chocolat
  • de beurre, salé ou non salé en morceaux, et un peu pour les moules
    60 g
  • de sucre en poudre
    250 g
  • œufs
    8
  • de farine de blé
    170 g
  • de levure chimique
    11 g
  • de poudre de cacao
    80 g
  • de sel
    2 pincées
La sauce caramel
  • de sucre en poudre
    250 g
  • de crème liquide, 30-40% m.g.
    200 g
  • d'eau
    30 g
  • de jus de citron
    1 c. à café
  • de beurre, salé ou non salé
    30
La crème fouettée
  • de crème liquide, 30-40% m.g. type fleurette
    600 g
  • de lait pour imbiber les gâteaux

Infos nut. par 1 part

Calories 2572.9 kcal / 10765 kJ
Protides 10.8 g
Lipides 262.7 g
Glucides 59 g
Fibre 2.9 g
Graisses saturées 165.2 g
Sodium 202.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...