Versions compatibles
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta vaccina o di pecora, ben scolata dal siero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 uova
- 150 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 498 kJ / 119 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 11.6 g
- Lipides
- 6.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Recettes alternatives
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1ωρ. 35 λεπτ.
Torta colomba alla ricotta
1hod. 20min
Frittelle di carnevale
2h 35min
Torta doppio impasto alle mandorle con confettura di uva fragola
1ωρ. 30 λεπτ.
Risotto con fegatini di pollo
40 λεπτ.
Paste di mandorla al pistacchio
3 Std. 30 Min
Frittelle all’uvetta
30 λεπτ.
Ravioli dolci fritti
1hod.
Crostata al caramello e vaniglia
3h
Tetù
1h 50 min.
Castagnole (Cecamarini)
1h 5 min
Frittelle di mele e arancia
1h 5 min