Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g d'eau
- 500 g de patates douces, coupées en rondelles (1 cm)
- 30 g d'huile de tournesol
- 800 g de paleron de bœuf, coupé en cubes (2 cm)
- 2 pincées de sel, et 1 c. à café
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 1 poivron vert, coupé en demi-rondelles
-
2
c. à café de niora, déshydratée
ou 2 c. à café de paprika - ½ c. à café de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour servir
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 10 pruneaux dénoyautés (optionnel)
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2586 kJ / 618.3 kcal
- Protides
- 62.8 g
- Glucides
- 28.5 g
- Lipides
- 26.5 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 909 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1u.
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 Std. 35 Min
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1u.
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10 min
Tajine d'agneau aux coings
1u.
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3h 15min
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2h 10min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55 Min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10 min
Tajine d'agneau aux figues
1h 15 min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min