Versions compatibles
Poulet garam masala et riz basmati
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz
- 1300 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
-
25
g d'huile d'olive
ou 25 g de beurre - 300 g de riz basmati
Le mélange d'épices garam masala
- 2 c. à café de poivre noir en grains
- 2 c. à soupe de graines de coriandre
-
1
c. à soupe de graines de cumin
ou 1 c. à soupe de graines de carvi - ½ c. à café noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à soupe de cardamome en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 feuille de laurier déshydratée
Le poulet garam masala
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 80 g de crème épaisse, 10% m.g.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre (optionnel)
- ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de filets de poulet, sans peau, coupés en cubes (3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 1266 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Briouates à la viande
50min
Curry de poulet thaï express et riz basmati
40min
Masfouf (graines de couscous aux fruits secs)
1h 20 min
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1h 15min
Keftas au four
1h 20 min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50min
Poulet pané à la noix de coco, wok de légumes
45min
Souris d'agneau à l'orange, carottes confites à la harissa
Pas d’évaluation
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1 Std. 45 Min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10 min