![Tartelette aux carottes et haricots verts Tartelette aux carottes et haricots verts](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3709627a-50ee-470a-91a6-7c02ff1c8bbc/Derivates/96b30766-fcad-4be7-8a42-5f0b89873011.jpg)
Versions compatibles
Tartelette aux carottes et haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau froide
La garniture
- 250 g de carottes, coupées en tronçons de 3 cm
- 700 g d'eau
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de haricots verts frais, coupés en bâtonnets de 1-2 cm
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 150 g de fromage blanc 20 % m.g.
- 150 g de fromage frais, type St Môret
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 brins de ciboule, ciselés
- 20 g de mélange de jeunes pousses de salade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1408.7 kJ / 336.5 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 19.8 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 480.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan de petits pois et sauce au fromage
45 Min
Galettes de pommes de terre farcies aux champignons
1 Std.
Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe
1 Std.
Quiche petits pois et carottes
3h 20 min
Crumble de légumes aux amandes
1 Std. 10 Min
Focaccia sauge et pommes de terre
2 Std. 50 Min
Gâteau de riz aux petits légumes
45 Min
Cobbler salé à la ratatouille
1 Std. 30 Min
Crêpes à la ricotta et aux épinards
1 Std. 40 Min
Gratin de pâtes au brocoli, poire et bleu
1 Std.
Quiche de carotte au thon
1 Std.
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1 Std. 45 Min