![Tartelettes aux crabes et crevettes Tartelettes aux crabes et crevettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/42464dba-5a37-4441-962a-43f9830d7b71/Derivates/5482cccd-a11f-4c17-ba79-60452f4f9caf.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée au curry
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé et coupé en morceaux (env. 15 g chacun)
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 90 g d'eau, très froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 120 g de yaourt nature
- 120 g de fromage blanc 40 % m.g.
- 70 g de crème fraîche
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 210 g de chair de crabe en conserve, égouttée
- 16 crevettes roses cuites, décortiquées et coupées en morceaux
- 8 c. à café rase de câpres en saumure
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 888.4 kJ / 210.6 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 7.1 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 749.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux fruits de mer, ail et persil
1 Std. 45 Min
Spaghetti aux fruits de mer express
1 Std. 10 Min
Escargots aux rillettes de maquereau fumé
1 Std.
Quiche aux crevettes et tomates
1 Std. 10 Min
Avocat créole
25 Min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Gâteau de crêpes au saumon mariné, salade de crudités
1 Std. 10 Min
Lasagne au thon
1 Std. 30 Min
Couronne royale au camembert
2 godz. 25 min
Paupiette de la mer au vin blanc
45 Min
Saumon en croûte feuilletée au citron
1 Std. 30 Min
Gratin de moules au curry
50 Min