Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 4 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 4 brins de coriandre fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 250 g de fenouil, émincé
- 70 g d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- ½ citron confit (optionnel)
- 3 c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 300 g d'eau
- 600 g de lotte, parée et coupée en quatre
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme), détaillées en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1917 kJ / 456 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte à la provençale
50 min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1sa 15 dk
Tajine de daurade au citron confit
40 min
Cari poisson
35min
Papillote de dorade
30 min
Limande-sole gratinée à l'orange
35min
Tajine de pintade au fenouil
1sa 15 dk
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50 min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1 godz. 5 min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1h 25 min
Buddha bowl lentilles, petit épeautre et crevettes
1sa 15 dk
Lotte vapeur façon tajine
1 Std. 45 Min