Versions compatibles
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
4
biscottes (env. 30 g)
ou 30 g de pain dur, coupé en morceaux - 2 oignons jaunes, coupés en deux
- 300 g d'aubergines, coupées en dés
- 1 oignon jaune, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (optionnel)
- 250 g de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 pincées d'herbes de Provence déshydratées
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
- 300 g de courgettes, coupées en tranches (1 cm env.)
- 400 g de viande de bœuf cuite (restes de viande), coupée en lamelles (1 cm env.)
-
1
pincée de thym frais, à ajuster en fonction des goûts
ou 1 pincée d'estragon frais, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1736 kJ / 415 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Caille aux raisins
45min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 Min
Paupiettes d'agneau
1 Std. 30 Min
Epaule de veau à la normande
1 Std.
Marmite de poulet et légumes d'automne
1 Std. 40 Min
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Pintade au chou
1h 10 phút
Estouffat toulousain
2h
Paupiette de veau à l'estragon
55min
Poulet au basilic
2h 30min
Bœuf carotte
1h 35min
Mignons de porc à l'époisses
1 Std. 15 Min