Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de farine
- 1000 g de viande de bœuf pour ragoût (gîte), coupée en cubes
- 30 g de beurre
- 1 tranche de lard d'1 cm d'épaisseur, coupée en lardons
- 1 gros oignon, pelé et coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g de vin rouge corsé
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), dilué dans 200 g d’eau
- ½ bouquet de sauge fraîche
- 2 brins de romarin frais
- 3 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de panais, coupés en morceaux
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 100 g de topinambours, coupés en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2335 kJ / 558 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de bœuf aux légumes
2 godz. 20 min
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2j 10 menit
Bœuf sauté aux légumes croquants
50 menit
Risotto de bœuf, carotte et tomate
45 Min
Ragoût de bœuf à la bière et colcannon
4 Std. 40 Min
Nage de poissons à la coriandre
1 Std. 45 Min
Curry de porc aux pommes de terre
1 Std. 15 Min
Soupe de poulet aux légumes, petites pâtes et parmesan
1j 25 menit
Travers de porc à la bière
1h 55min
Ragoût de veau printanier
1 godz. 5 min
Goulasch de bœuf traditionnel autrichien
4 Std.
Ragoût de bœuf et gnocchi
1j 30 menit