Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau froide
- 40 g d'emmental coupé en morceaux
- 200 g de fenouil, coupé en morceaux
- 400 g d'oignons coupés en deux, puis en demi-rondelles
- 25 g d'huile d'olive
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de lait
- 3 œufs
- 1 c. à café de graines d'anis vert
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1609.3 kJ / 386.5 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 25.3 g
- Lipides
- 26.8 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 274.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Tarte au navet et au cantal
1h 30 min
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10 min
Pizza épinard-feta
1h 10 min
Couronne de légumes aux graines de courge
1h 20 min
Pizza aubergine, feta et basilic par Eric Guérin
11h
Fenouil à la parmesane
1h 25 min
Quiche épinards et lardons
1h 10 min
Quiche aux fanes de radis
45 min
Tarte aux blettes et ricotta
1 godz. 40 min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30 min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h