Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rode bieten hummus
- 1 teentje knoflook
- 400 g witte kikkererwten, uit blik, gespoeld en uitgelekt (ong. 250 g na het uitlekken)
- 50 g citroensap (ong. 1-2 citroenen)
- 1 el tahin
- ½ - 1 rode bieten, geschild, in vier gesneden
- 20 g extra vergine olijfolie
- 1 tl gemalen komijn (facultatief)
- 1 el water
- 1 snuifje zout, volgens smaak
- 1 snuifje paprikapoeder, om te besprenkelen
Falafel
- 1 teentje knoflook
- 400 g witte kikkererwten, uit blik, gespoeld en uitgelekt (ong. 250 g na het uitlekken)
- 1 tl gemalen koriander
- 1 tl gemalen komijn
- 1 el speltbloem
- 2 takjes verse bladpeterselie, enkel de bladeren
- 2 takjes verse koriander, enkel de bladeren
- 2 snuifjes zout
- 2 snuifjes gemalen zwarte peper
- olijfolie, om te bakken
- Infos nut.
- par 1 portie
- Calories
- 406.6 kJ / 96.8 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 180.2 mg
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