Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 110 g d'oignon (1 gros), coupé en dés (1 cm)
- 110 g de carotte (1 moyenne), coupée en dés (1 cm)
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'étrilles, coupées en quatre
- 40 g d'huile d'olive
- 10 g de cognac
- 180 g de vin blanc
- 700 g de fumet de poisson
- 150 g de coulis de tomates
- 30 g de concentré de tomate
- 2 c. à café de cerfeuil frais, haché
- 2 c. à café d'estragon frais, haché
- ½ c. à café de piment doux en poudre
- du sel
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 70 g de crème épaisse, 5-15% m.g.
- 20 g de fécule de maïs, type Maïzena (délayée dans 2 c. à soupe d'eau froide)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1186 kJ / 282 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce américaine
55min
Vol-au-vent aux coquillages
1h 5min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Seiche à la sauce tomate
1u. 15min
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35 min
Moules à l'escabèche
24h
Soupe à l'oignon et au vin jaune
1 godz. 40 min
Mouclade
1 godz.
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Acras de morue
13 Std.