![Sauce armoricaine Sauce armoricaine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/946863B3-92F6-4A14-9D8C-19853C4E6C21/Derivates/1fe54a4e-c9f0-4fce-9a1c-b43a2f9497ca.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 110 g d'oignon (1 gros), coupé en dés (1 cm)
- 110 g de carotte (1 moyenne), coupée en dés (1 cm)
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'étrilles, coupées en quatre
- 40 g d'huile d'olive
- 10 g de cognac
- 180 g de vin blanc
- 700 g de fumet de poisson
- 150 g de coulis de tomates
- 30 g de concentré de tomate
- 2 c. à café de cerfeuil frais, haché
- 2 c. à café d'estragon frais, haché
- ½ c. à café de piment doux en poudre
- du sel
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 70 g de crème épaisse, 5-15% m.g.
- 20 g de fécule de maïs, type Maïzena (délayée dans 2 c. à soupe d'eau froide)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1186 kJ / 282 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanquette de ris de veau
1 Std. 50 Min
Sauce américaine
55 min
Risotto aux bigorneaux
45min
La daube niçoise cuisson lente
13h 20min
Ris d'agneau à la zamorana
50 Min
Sauce rouille
10p
Oreillettes
3 Std. 40 Min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Bourride
1h
Daube de l'Aubrac
17 Std. 30 Min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 Std.