Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de pralines roses, en brisures
- 60 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille
- 500 g de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
-
colorant alimentaire rouge liquide (quelques gouttes)
ou 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre - 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- sucre en poudre, coloré (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1096 kJ / 262 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Bugnes du carnaval
3 godz. 35 min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 Std.
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30min
Bugnes à la fleur d'oranger
3h 25min
Bûche glacée abricot-framboise
1h 20min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3 Std. 15 Min
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
12h
Financiers aux cerises
1h
Crème brûlée aux pralines roses
3 Std. 15 Min
Tarte à la praline
3h 20min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min