
Appareils et accessoires
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
Préparer. 15min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
La sauce aubergine-lentilles
-
d'oignons coupés en deux150 g
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gousses d'ail2
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de carottes coupées en tronçons150 g
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de lentilles vertes sèches100 g
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d'aubergine coupée en cubes (3 cm)300 g
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d'huile d'olive60 g
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de vin rouge100 g
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de tomates concassées en conserve400 g
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feuilles de laurier déshydratées2
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de thym déshydraté1 c. à café
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d'origan déshydraté1 c. à café
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de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
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de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
La purée de pommes de terre
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de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0,5 cm)800 g
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de lait300 g
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de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
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de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat50 g
-
de chapelure (optionnel)2 c. à soupe
Infos nut. par 1 portion
Calories
410.7 kcal /
1676.7 kJ
Protides
10.2 g
Lipides
19.2 g
Glucides
38.8 g
Fibre
9 g
Graisses saturées
7 g
Sodium
452 mg
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