Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema alle nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 10 - 15 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di nocciole tostate
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1525.9 kJ / 364.7 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 29.7 g
- Lipides
- 23.6 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 64.7 mg
Recettes alternatives
Crema mousseline
1h
Bignè con crema al pistacchio
3h
Bomboloni croccanti con crema
5h 30min
Pan di Spagna
1h
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2 Std.
Bignè al cioccolato
3h
Panna cotta (per 2 persone)
5h 30min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4h
Bignè con crema pasticcera
3h
Crema pasticcera alla vaniglia
15 Min