Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre, congelé en dés (2 cm)
- 250 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g d'olives noires dénoyautées
ou 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 brin de romarin frais, effeuillé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 171 kJ / 41 kcal
- Protides
- 0.5 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Cannelés au jambon
13 Std.
Tapenade
10 dk
Tapenade de Marseille
15 Min
Cookies jambon, parmesan et origan
45 Min
Tapenade de tomates
5 dk
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Tartinade de tomates séchées
10 dk
Tapenades variées
10 dk
Feuilletés aux olives
40 Min
Gressins à la fleur de sel, bacon et thym
1 Std. 45 Min
Tapenade
10 dk
Navettes salées au thym
35min