Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
-
200
g de haricots à œil noir (voir "Conseil(s)")
ou 200 g de haricots blancs secs - eau, pour les haricots
Le jour même
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 150 g de carottes
- 150 g de poireau
- 300 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme)
- 1 - 2 tomates
- 30 g de concentré de tomate
- 20 g de vinaigre de cidre
- 40 g de sauce de soja
- 20 g de sirop d'érable
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de paprika doux en poudre
- ¾ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
-
3
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
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1u.
Curry de pois chiches et épinards
1u.
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Légumes racines et céréales mélangées
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Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti
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Potée de haricots fumés
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Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
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Potée de haricots blancs aux poivrons
13h