Versions compatibles
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noix de cajou
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 pincée de safran
- 3 clous de girofle
- 3 graines de cardamome
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz basmati
- 20 g de raisins secs
- 1000 g d'eau
- 200 g de lait de coco
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- du sel
- 20 queues de crevettes crues et décortiquées
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3058 kJ / 731 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Curry de poisson au tahini et lait de coco
55min
Chicken korma
50min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25 min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35 min
Poulet tikka masala
2h
Poulet mesfioui
1h 20 min
Curry de crevettes coco-tomates-carottes
45min
Curry de crevettes à la citronnelle
35 Min
Crevettes à la chermoula
40min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35 Min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Cari de crevettes aux courgettes et ananas
35 Min