Versions compatibles
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le plat
- 600 g de filets de merlan, coupés en cubes (3 cm)
- 3 pincées de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de champignons des bois frais
- 500 g d'eau
- 400 g de courge butternut, coupée en dés
- 80 g d'échalotes
- 200 g de fumet de poisson maison
- 4 jaunes d'œufs
- 25 g de jus de citron
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604 kJ / 385 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 22.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 508.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de poisson aux légumes d'été et couscous
50 Min
Parmentier de lieu noir
1h 20min
Merlu vapeur à la tomate et pommes de terre
50 Min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45 Min
Papillote de dorade
30 Min
Parmentier de chou-fleur au saumon
1 Std. 15 Min
Brandade de chou vert aux deux poissons
1 Std.
Limande-sole gratinée à l'orange
35 Min
Tajine de lotte au fenouil
1 Std. 45 Min
Gratin de lieu
1 Std. 25 Min
Dos de cabillaud sur lit de carotte et fenouil, sauce crème moutarde
1 Std.
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 Min