Versions compatibles
Soupe de lentilles aux blettes et au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1100 g d'eau
- 200 g de lentilles blondes
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 5 feuilles de blette, coupées en chiffonnade
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1173.3 kJ / 279.3 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 6.3 g
- Graisses saturées
- 0.8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 199.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40min
Velouté anisé à la courge et au fenouil
55min
Soupe au chou et boulettes de blanc de volaille
1h 45min
Soupe de blette
35min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Soupe de lentilles corail
40min
Couscous d'orge aux légumes d'hiver
1 godz. 20 min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Soupe danoise aux pois cassés
1 godz.
Soupe crémeuse de légumes et riz sauvage
1h 5 min