Versions compatibles
Soupe de lentilles aux blettes et au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1100 g d'eau
- 200 g de lentilles blondes
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 5 feuilles de blette, coupées en chiffonnade
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1173.3 kJ / 279.3 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 6.3 g
- Graisses saturées
- 0.8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 199.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1h 10 min
Soupe au chou et boulettes de blanc de volaille
1 Std. 45 Min
Soupe crémeuse de légumes et riz sauvage
1 godz. 5 min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 min
Soupe complète végétarienne
30 min
Soupe de blette
35min
Soupe de lentilles corail
40 min
Couscous d'orge aux légumes d'hiver
1h 20 min
Soupe complète au blé et aux légumes
45 min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40 min
Soupe danoise aux pois cassés
1h