Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 80 g d'échalotes
- 30 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 100 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 20 g de beurre, coupé en morceaux
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de lieu noir sans peau
- 2 blancs d'œufs
- le jus d'un citron jaune
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le jour même
- 10 feuilles de nori
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1011.5 kJ / 242.5 kcal
- Protides
- 23.5 g
- Glucides
- 5.4 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6.9 g
- Fibre
- 9.6 g
- Sodium
- 870.1 mg
Recettes alternatives
Terrine de poissons aux légumes
6h 30min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2u. 40min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Terrine de volaille aux champignons et à l'estragon
1h 40min
Ravioles végétales de moules, crémeux à l’ail d’Arleux
50min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Gâteau de crêpes au saumon mariné, salade de crudités
1h 10min
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1h 45min
Minitartelettes aux œufs de lump
1h 20 min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Terrine de poisson
1h