Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 430 - 440 g Walnusshälften
- 50 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- ¾ TL Zimt, gemahlen
- 100 g Maisstärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 500 g Milch
- 400 g Zucker
- 10 Eier (Größe M)
- 20 g Rum
-
½
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
ou ¼ TL Vanille, gemahlen - 1 Prise Salz
- 250 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 - 4 EL Marmelade, säuerlich (z. B. Marille oder Ribisel)
- 1 TL Kakaopulver, ungesüßt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1891 kJ / 452 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 32 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Kugelige Mozarttorte
5 godz. 30 min
Linzerkipferl
1h 10min
Linzerkipferl
1h 50min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3 Std. 20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30 min
Tiramisu Torte
6 godz. 40 min
Kardinalschnitten
3h
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Schneewittchentorte
5 Std.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Punschkrapferl
1h 5min