Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 210 g Weizenmehl, glatt
- 140 g Butter, kalt, in Stücken
- 70 g Staubzucker
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Marzinpanmasse
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Staubzucker
- 5 Tropfen Rum-Aroma
- 1 Eiklar
- 15 g Butter, weich
Füllung
- 250 g Ribiselgelee
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 151 kJ / 36 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 2 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 1 mg
Recettes alternatives
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Dotterbusserl
50 min
Kokosbusserl
25 Std.
Schokokipferl
1 godz. 30 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Rumschnitten
50 min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1sa 20 dk
Kaffeekrapferl
2 godz.
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Husarenkrapferl
1h