Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 290 g Milch, 1-2 EL für das verquirlte Ei
- 40 g frische Germ
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 - 2 EL Öl
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Rum (optionnel)
- 1 - 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 24 Rosinen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1451 kJ / 347 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 16 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 33 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Windringerl
3 Std.
Osternest aus Germteig
2 Std.
Osterhase
45 min
Kokosbusserl
25 Std.
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 godz. 20 min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 min
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min