Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
TM6 TM5

Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung

4.5 (57 évaluations )

Ingrédients

Himbeer-Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)

  • 1 Päckchen Gelatine, gemahlen (9 g)
    ou 6 Gelatineblätter
  • 6 EL Wasser, kalt
  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Zucker

Biskuitböden (am Vortag zubereiten)

  • 80 g Weizenmehl, glatt
  • 15 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz

Topfencreme und Fertigstellung

  • 3 Gelatineblätter
  • 580 g Schlagobers, gekühlt
  • 60 - 80 g Feinkristallzucker
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Staubzucker, gesiebt
  • 60 - 80 g Himbeeren, für die Dekoration

Infos nut.
par 1 Portion
Calories
1336 kJ / 319 kcal
Protides
8 g
Glucides
27 g
Lipides
20 g
Graisses saturées
10 g
Fibre
3 g
Sodium
102 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives