Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive
- 2 - 3 gousses d'ail
- 40 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
-
400
g de lait concentré non sucré
ou 400 g de lait de soja - 800 - 900 g de bouillon de poule
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
- ¼ - ½ c. à café de poivre moulu
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 100 g de fromage à tartiner (optionnel)
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- 400 g d'escalopes de poulet, sans peau
- 350 g de pâtes sèches, type fusilli (10-12 minutes temps de cuisson)
- 2 c. à soupe de feuilles de persil frais, ciselées
-
fromage grana padano râpé, pour servir
ou parmesan râpé, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3276 kJ / 783 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 31 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1163 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes au jambon et haricots verts
40 min
Sauce au poivre
25 min
Poulet à la crème, champignons et purée pomme-panais
1 godz.
Penne primavera au pesto d'herbes
55min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30 min
Coquillettes express
30 min
Spaghetti aux échalotes et au citron
40 min
Sauce soubise
30 min
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40 min
Penne à la tunisienne
1h 15min
Pâtes aux bulots et tomates séchées
40 min
Pâtes au saumon, aneth et citron
40 min