Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de poulpe, les tentacules (2-2,5 cm d'épaisseur)
- 1 c. à soupe de paprika
- 60 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1600 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé (½ citron)
- 120 g de carottes, coupées en bâtonnets (0,5 x 5 cm)
- 100 g d'oignons rouges, coupés en deux et émincés (0,5 cm)
- 80 g de poivron vert, coupé en bâtonnets (0,5 x 5 cm)
- 80 g de poivron rouge, coupé en bâtonnets (0,5 x 5 cm)
- 15 g de vinaigre blanc
- 5 g de feuilles de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1177 kJ / 281 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 594 mg
Recettes alternatives
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
35min
Poisson en croûte de sel à la méditerranéenne et fenouil caramélisé
Pas d’évaluation
Pissaladière aux oignons rouges
50min
Pavé d'espadon et crudités à la thaïe
1h 35 min
Pissaladière
3 Std.
Crevettes sautées aux oignons nouveaux
20 Min
Daube de l'Aubrac
17h 30min
Calamars Assam
30min
Ragoût de langouste
1h 35 min
Poulpe mariné
7h 5min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 Std. 10 Min