Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre doux, détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2308 kJ / 552 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macaron de Saint-Emilion
1h
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Gâteau fondant aux noix
40min
Gâteau aux fruits
55min
Gâteau tout citron
55min
Madeleines au miel
20 Min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Cake à la noix de coco
55min
Amandine à la cerise
2h
Biscuits au citron
50min
Tarte chocolat café
3h 15 min
Crème à la horchata
50min