Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre doux, détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2308 kJ / 552 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15min
Croustade aux pommes
50 min
Cake à la noix de coco
55 min
Cake orange-pavot
1h 15min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1 godz. 10 min
Fenetra de Toulouse
1 godz. 30 min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Gâteau tout citron
55 min
Tarte chocolat café
3h 15min
Cake citron-pavot
1 godz. 45 min