Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oranges non traitées
- 2 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2049.2 kJ / 491.5 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 46.5 g
- Lipides
- 29.3 g
- Graisses saturées
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 24.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glaçage miroir au chocolat noir
12 Std.
Gâteau à l'orange
1 Std.
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3 Std. 50 Min
Gâteau chocolat-abricot
2h
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50 Min
Gâteau au chocolat et citron
50 Min
Moelleux noisettes-citron
1 Std. 5 Min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1 Std. 10 Min
Génoise
50 Min
Gâteau au chocolat, aux noix et aux bananes caramélisées
50 Min
Cake fondant au chocolat
35 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min