Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les frites
- 1000 g de pommes de terre, détaillées en frites
- 30 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
La sauce poutine
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre
- 650 g d'eau
- 1 c. à café de fond de volaille
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 40 g fécule de maïs
-
200
g de fromage à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
ou 200 g de gouda à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163.3 kJ / 517.3 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 960.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Welsh rarebit
30 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1hod.
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Sauce salsa
1 Std. 25 Min
Hotdogs Michigan
50 Min
Poulet BBQ façon Caroline du Nord, pain de maïs à la poêle
3h 25min
Crêpes au pavot et rhubarbe
55 Min
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1hod.
La fondue aux trois fromages
4 godz. 35 min
Nachos, sauce au fromage
1 godz. 5 min