Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 5 œufs
La farce
- 30 g d'huile d'olive
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 200 g de poivron rouge, coupé en lanières
- 60 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ½ - ¾ c. à café de poivre moulu
- 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2-3 cm)
La pâte à empanadas
- 390 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 100 g d'eau
- 1 c. à café de vinaigre (optionnel)
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 766.6 kJ / 183.2 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 15.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 261.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Empañadas
2 godz. 15 min
Hot dog au bœuf haché et sauce barbecue
3 Std. 45 Min
Nems veggies
1 godz. 15 min
Brochettes de dinde yakitori, pois gourmands et riz
1h
Pita de poulet au curry
1h 30min
Petits chaussons à la tomate et au fromage de brebis
1h 35 min
Empanadas au bœuf et coleslaw épicé
2 godz. 10 min
Ravioli chinois aux champignons
2h 35 min
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45 min
Pain pita
1h 30min
Brioches farcies au porc et aux poireaux
3h 30 min
Samoussas au bœuf et coriandre, épices et raisins secs
1h