![Empanadas au poulet Empanadas au poulet](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4f520b5a-bf36-42b1-8b10-fbda2f7e0ae8/Derivates/a2516dc6-0cc2-4683-8ffd-99913bbdf00f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 5 œufs
La farce
- 30 g d'huile d'olive
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 200 g de poivron rouge, coupé en lanières
- 60 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ½ - ¾ c. à café de poivre moulu
- 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2-3 cm)
La pâte à empanadas
- 390 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 100 g d'eau
- 1 c. à café de vinaigre (optionnel)
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 766.6 kJ / 183.2 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 15.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 261.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains à burgers américains
3 Std. 15 Min
Focaccia italienne
5h 10min
Gaufre brownie
30min
Empanadillas
45min
Fougasse au jambon, tomates et mozzarella
2 Std. 35 Min
Pâte à pizza italienne
2 godz. 5 min
Pain à l'ail et au thym
2hod. 20min
Empanadas au bœuf et aux poivrons
50min
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min
Empañadas
2 Std. 15 Min
Churros maison et pâte à tartiner
1sa 10 dk
Hot dog au bœuf haché et sauce barbecue
3h 45min