Empanadas au poulet
TM6 TM5

Empanadas au poulet

4.5 (24 évaluations )

Ingrédients

  • 400 g d'eau
  • 5 œufs

La farce

  • 30 g d'huile d'olive
  • 250 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 200 g de poivron rouge, coupé en lanières
  • 60 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ½ - ¾ c. à café de poivre moulu
  • 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2-3 cm)

La pâte à empanadas

  • 390 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café de sel
  • 120 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 100 g d'eau
  • 1 c. à café de vinaigre (optionnel)
  • 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
766.6 kJ / 183.2 kcal
Protides
9.4 g
Glucides
15.4 g
Lipides
9.2 g
Graisses saturées
4.3 g
Fibre
1.3 g
Sodium
261.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives