Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 dose di pan di Spagna già pronto o come da ricetta base
- 200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
- 1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
- 100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
- 250 g di zucchero
- 500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
- 60 g di acqua
- 40 g di brandy
Ultimare la preparazione e decorare
- 100 g di frutta candita mista intera a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2263 kJ / 541 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 85.7 g
- Lipides
- 18.2 g
- Fibre
- 3.4 g
Recettes alternatives
Profiteroles
2u.
Pasta di mandorle
1h 30 min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 Std. 5 Min
Zucchero a velo
5 Min
Cioccolato plastico
12h
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30 min
Piccoli coni siciliani
1u. 45min
Cassata siciliana
6 Std. 35 Min
Sorbetto al limone
8 godz. 30 min
Bavarese alle nocciole
6h 40 min
Piccole cassatine al forno
2u.
Dolcetti siciliani di mandorle
45 min