Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
-
300
g de pâtes sèches, type pipe rigate
ou 300 g de pâtes sèches, type penne ou farfalle - 25 g d'huile d'olive, 1 c. à soupe pour les pâtes et 1 filet pour gratiner
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 250 g de tomates, coupées en quatre
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 brins de basilic frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
-
1
boule de scamorza fumée (fromage filé italien), coupée en petits cubes
ou 1 boule de mozzarella fumée, coupée en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1933 kJ / 460 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min
One pot pasta aux tomates cerise et pesto
30 min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Macaroni aux tomates, olives et piment
25min
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25min
Timbale milanaise
55 min
Croque-campagne au comté
40 min
Gratin gourmand de macaroni
50 Min
Tortellini au fromage, bouillon aux petits pois
25min
Cannellonis à la ricotta
55 min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Burritos
50 Min