Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 280 g Couscous
- 20 g Butter
- 2 TL Salz
- 30 g Öl
- 400 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, in Stücken (2-3 cm)
- 2 Zwiebeln, halbiert, in Ringen
- 1 rote Chilischote, frisch, in Ringen, nach Wunsch entkernt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 200 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 30 g Datteln, entsteint
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 20 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
ou 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 - 2 Prisen Zimt
- ½ TL Curry
- 200 g grüne Bohnen, frisch, halbiert
- 30 g Mandelstifte
- 350 g Wasser, heiß
- 1 - 2 Stängel Minze, abgezupft
- Infos nut.
- par 1 Portionen
- Calories
- 2061 kJ / 492 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 7.4 g
Recettes alternatives
Kalbfleisch-Stifado
5 Std. 35 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2h 10 min
Slow Cooking Beef Madras
3h
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2 Std. 45 Min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1h 15min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Provenzialisches Lammragout
1h 40min
Lamm Keema mit Erbsen
1h
Lamm Rogan Josh
1h 45min
Schnelles Lamm Dhansak
50min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min