Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 40 g de fromage blanc, 0% m.g.
- 1 œuf
- 50 g d'eau
- 1 pincée de levure chimique
- du sel
La garniture
- 180 g de courgettes (1 grosse), en rondelles de 2 cm
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de ricotta
- 2 œufs
- 100 g de lait écrémé
- 12 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- du sel
- du poivre moulu
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le plan de travail
- 100 g de jambon blanc, en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1253 kJ / 298 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Tarte au thon et à la tomate
30min
Gratin de courgette
1h 20 min
Courgette façon pizza
40min
Quiche de carotte au thon
1h
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35 min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1h 15 min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Tarte ratatouille
2h 30 min
Quiche au poireau et au thon
50min
Petites quiches aux courgettes
1h 10min
Quiche au poireau
55min
Cake carotte-courgette-chèvre
55min