Versions compatibles
Raïta pomme-concombre et gambas aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gambas
- 2 gousses d'ail, dégermées
- ½ cm de gingembre frais, pelé et coupé en lamelles
- 1 c. à café de piment rouge en poudre
- ½ c. à café de garam masala en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 40 g d'huile d'olive
- du sel
- 12 gambas crues de belle taille
Le raïta
- 250 g de concombre, pelé
- ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
- ½ pomme Granny Smith, pelée et coupée en huit
- 1 c. à soupe de garam masala en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 250 g de yaourt nature (2 pots)
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1328 kJ / 316 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Sardines grillées à la gremolata
35 Min
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1h
Tartare de thon rouge
1h 15min
Salade thaïe aux crevettes
1h 25min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45min
Salade thaïe au bœuf
1h 30min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 Min
Saumon et avocat sauce teriyaki
1h 15min
Fondue asiatique au satay
1h 15min
Salade de bœuf thaïe
30min
Salade thaïe aux crevettes
35 Min